梅の花保育園で一緒に働きませんか?

当園は、“笑顔いっぱい梅の花”をスローガンに掲げ、年齢別の発達を踏まえて遊びの充実を図り、子どもたちが主体的に遊び、考え、行動することができる、笑顔と元気いっぱいの保育を目指しています。
 園の設立は1948年。これまで70年以上にわたり、多くの子どもの成長と保護者の子育てを支えてきました。卒園した子が大人になって保育士になり、今は「せんせい!」と呼ばれながら毎日子どもたちと元気に駆け回っています。また、入園した子のお父さんお母さんの顔に見覚えが…と思っていたら、うちの卒園児だった!なんてことも時々ある、そんなあたたかいつながりのある園です。とびきり元気な子ども達との笑顔あふれる毎日は、感動の連続です。

boshu1ume

ユース・エール認定取得 ~働きやすい職場です~

保育士の仕事はハードというイメージを多くの方がもたれるようですが、当園は、若者の採用・育成に積極的で雇用管理の状況が優良な職場として厚生労働大臣の認定を受けています(ユース・エール認定)。残業もなく休みも取りやすい、働く女性に優しい環境づくりを心がけています。
 職員数は常勤、非常勤あわせて約30人程度です。ここ数年間における入職3年後の職員定着率は8割を超えており、長く続けられる職場です。新卒でフレッシュな保育士はもちろん、自分も子育て真っ最中のママ保育士や、経験豊富な先輩保育士など、様々な保育士が活躍しています。互いの経験から学びあい、みんなで力を合わせて支えあいながら保育しています。

boshu2ume

◎有給休暇100%消化
◎夏季休暇、慶弔特別休暇、年末年始休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇等
◎各種保険制度、退職金共済制度、福利厚生制度
◎ICTによる業務削減
(専用ソフトウェアを導入し、児童の登降園管理や様々な書類作成などの事務作業をPCやタブレットにて行っています。PC操作に不慣れでも心配いりません。)

サポート体制・待遇

職場内研修、キャリアアップ研修、
資格取得支援等教育・キャリア支援体制が充実
該当者は以下の手当あり
◎特殊業務手当8100円、昇給年1回(4月)、賞与(年2回)、処遇改善手当
◎通勤手当、住宅手当、超勤手当

保育士を志す学生のみなさんへ ~アルバイト募集~

梅の花保育園では、将来保育士を目指している学生さんのアルバイトも募集しています。
 実際に子どもたちと触れ合いながら 、保育士という仕事の魅力をより深く感じてみませんか? 卒業後、保育士として本格的にスタートを切る前に、現場の様子を直接学べる良い機会にもなります。

boshu4ume

梅の花保育園では
現在 正規職員、パート職員、学生アルバイト
を募集しています。
一度、園の様子を実際に見てみたいという方
見学は随時OKです。
お電話にてご連絡ください。